YayBlogger.com
BLOGGER TEMPLATES

Kamis, 26 Mei 2011

PROSEDUR


Timku memilih buah pisang sebagai buah utama. Kami memilih buah pisang karena pisang ini mempunyai vitamin E yang tinggi. Timku membuat 1 macam minuman (dengan berbagai rasa (Pisang, pisang stoberi, Pisang jeruk dan pisang stroberti)). Makanan yang kami buat adalah  Le banana desert’ , ‘smoothie’ dan sate buah. Kami memilih untuk membuat makanan ini karena semua makanan ini adalah makanan yang sehat, makanan yang mempunyai vitamin yang tinggi dan baik untuk tubuh kita.

Vitamin yang terdapat dari pisang adalah Vitamin E. Sementara itu, Vitamin yang terdapat dari jeruk (untuk sate buah) adalah vitamin C. Untuk buah stroberi di sate buah, stroberi memiliki vitamin C didalamnya yang bagus dan sangat diperlukan oleh tubuh kita. Untuk membuat sate buah dan  ‘Le banana dessert’ lebih atraktif, timku memutuskan untuk melumuri coklat diatasnya. Nama coklat tersebut ‘Hersheys chocolate syrup’. ‘Hersheys chocolate syrup’ ini mempunyai kalori dan kokoa didalamnya. 


Cara membuat ‘Le banana dessert’

Kita membutuhkan:
·      Pisang (secukupnya)
·      Piring (secukupnya)
·      Coklat Cair-Hersheys (1 kaleng atau lebih)
·      Gula ( pilihan) (gula ini untuk ditaburkan diatas pisang yang telah dilumuri coklat cair)
·      Tusuk sate ( 1 plastik atau lebih)

Cara membuat:
·      Pertama, kita kupas pisang yang telah ada. Jumlah dari kupasan boleh ditentukan sendiri.
·      Kedua, Potong pisang yang telah dikupas menjadi dua. Sehingga sisa potongan bisa membanyakkan jumlah pisang.
·      Ketiga, tusuk pisang tersebut kedalam sebuah tusuk sate.
·      Keempat, Lumuri pisang-pisang yang telah dipotong dengan coklat cair hersheys yang telah di sediakan.
·      Kelima, Simpan pisang yang telah dipotong dan di lumuri dengan coklat di kulkas selama 30 menit.
·      Keenam, jika sudah disimpan di kulkas selama 30 menit, keluarkan dan pindahkan pisang-pisang tersebut ke piring saji.
·      Ketujuh, setelah pisang  sudah dipindahkan ke piring saji, silahkan lumuri gula diatasnya untuk membuat lebih atraktif lagi.
·      Kelapan, LE BANANA DESSERT SIAP UNTUK DISAJI!!!!!

Menurutku, semua masakan yang telah kami buat berhasil. Tapi mungkin, timku masih mempunyai kekurangan-kekurangan tertentu yang harus ditingkatkan, tapi overall, kerja keras mereka aku apresiasikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar